Nosso sonho

“Criar um autêntico restaurante caipira, preparando receitas regionais com ingredientes frescos e conquistando os clientes com sabor, simpatia, qualidade e simplicidade – resgatando e valorizando a cultura do interior, da roça e da fazenda da vovó.”

Nossa História – o começo

O sonho aconteceu …

O Restaurante Cozinha Resgate Caipira é o fruto de um grande sonho tornado realidade: mãe e filha, Ditinha e Dora, se uniram para criar um restaurante que resgatasse a essência de nossa cozinha mais tradicional e regional.

Inaugurado em dezembro de 2002, com o nome de Restaurante Cozinha Resgate Caipira – o sonho começou a virar realidade em uma pequena casa, onde as mesas estavam na varanda ou na sala, a cozinha era pouco equipada com um tacho para os doces, o fogão de lenha era pequeno mas valente, e havia muita disposição para cozinhar e atender bem. Nosso tempero, qualidade de nossa e simpatia no atendimento foram divulgados cada vez mais, literalmente de boca em boca. Reformamos algumas vezes para expandir o salão e a cozinha, equipamos melhor nossa cozinha, diversificamos os pratos e bebidas servidos.

e o restaurante cresceu.

Passamos a convidar músicos regionais para se apresentarem no restaurante em dias festivos e feriados – sucesso total. O salão estava sempre lotado aos fins de semana, e mesmo as pessoas da cidade aproveitavam nosso cardápio até durante os dias úteis.

Em 2012 sentirmos que era hora de entrar na Internet. Fomos bem recebidos, e nossos clientes viraram também nossos amigos e seguidores no Facebook e site. A cozinha caipira agora também na era digital.

Fomos o primeiro restaurante de Monteiro Lobato a oferecer o cardápio por quilo, o self service por peso. Conquistamos a liderança dentre os restaurantes da cidade, sendo parada obrigatória dos turistas passando pela SP-50 para almoçar e comprar doces, compotas e artesanato. Agora 3 gerações de mulheres estavam envolvidas direta e indiretamente com o restaurante.

Nossa História – A mudança

Hora de mudar…

Em 2013 decidimos que era hora de mudar, expandir novamente para melhor atender. Encontramos um novo local, maior e melhor localizado, mas era preciso muita visão e imaginação para visualizam um restaurante ali –  grandes reformas eram necessárias.

Após muita negociação, paciência e perseverança o novo local ficou pronto – isso sem fechar o anterior até que tudo estivesse pronto para a mudança! Olhando o resultado hoje não dá nem para imaginar como o edifício estava antes… as fotos mostram o tamanho do desafio que tivemos que superar.

O novo salão não apenas aumentou nossa capacidade de atendimento como também o conforto de nossos clientes. Um fogão à lenha maior para acomodar mais pratos quentes, mais espaço de circulação, e passamos a contar com ar climatizado e iluminação natural. E agora melhor localizados, onde ocorrem a maioria das atividades culturais da cidade – o Largo Comendador Freire.

e ampliar para melhor servir!

O sucesso trouxe novos desafios, mas do tipo bom de resolver. O aumento de clientes  fez com o que era espaçoso em 2013 ficar apertado no final de 2015! Para melhor atender aos clientes, aumentamos o tamanho da nossa equipe também – expandir era preciso.

Depois de muito planejar e negociar, ampliamos o salão do restaurante, adicionamos novos banheiros e aumentamos as áreas de serviço internas.

Maior conforto para os clientes e também para os funcionários! A inauguração da nova área do salão do Resgate Caipira aconteceu em 31 de janeiro de 2016. Também passamos a produzir parte das hortaliças utilizadas no preparo dos pratos – alimentos fresquinhos e sem agrotóxicos.

No mês de dezembro de 2017 completamos 15 anos de atividades com muito esforço, planejamento, aprendizado, paciência e muita garra para não desistir diante das dificuldades. Hoje somos o maior, e por que não o melhor restaurante de Monteiro Lobato, fruto de um sonho de mãe e filha que foram à luta para transformar uma ideia em realidade.

Completamos 15 anos em 2017!

No mês de dezembro de 2017 completamos 15 anos de atividades com muito esforço, planejamento, aprendizado, paciência e muita garra para não desistir diante das dificuldades. Hoje somos o maior, e por que não o melhor restaurante de Monteiro Lobato, fruto de um sonho de mãe e filha que foram à luta para transformar uma ideia em realidade.

Curiosidades do Resgate

O restaurante e a comunidade

Empregos diretos e indiretos gerados

Receitas de pratos doces e salgados

Lugares disponíveis simultâneamente

pessoas bem servidas no restaurante

Nossos valores

O que oferecemos

Ambiente agradável

Que o ambiente do Resgate é limpo, bonito, confortável e acolhedor nem precisava dizer – mas é tudo isso e ainda tem Wi-Fi grátis!

Ingredientes Frescos

Preparamos nossos pratos sempre com ingredientes frescos e saudáveis,  receitas ricas em aromas e sabores – como era na fazenda!

Atendimento de família

Assim como na fazenda da vovó, todos são bem vindos, recebidos com simpatia, alegria, sorriso e cortesia, alegria e uma mesa farta.

Sem reservas

Não trabalhamos com reservas, mas atendemos a grupos e combinamos mesas quando solicitado. Também colaboramos com eventos solidários.

Cozinha Autêntica

Preparamos e servimos receitas da autêntica comida caipira do interior. É comida caseira caipira com muito sabor, aromas e lembranças da roça.

Trabalhamos com empresas

Além do almoço por quilo à turistas e moradores da cidade, também trabalhamos com empresas mensalistas e Marmitex.

Resgate Caipira

Conheça nossos valores visitando a página Restaurante, como o sonho virou realidade em Nossa História e os pratos que oferecemos em Cardápio. Fomos os pioneiros no serviço restaurante por quilo de Monteiro Lobato.

Doces para viagem!

Sabe aqueles doces caseiros deliciosos que você encontra no restaurante? Agora também disponíveis em compota para você levar para saborear em casa ou presentear os amigos! Doces de laranja, leite, figo, abóbora, nanana e ambrosia.

Testemunhos

Opiniões sobre o Resgate

Todos os testemunhos abaixo são voluntários, foram encontrados na Internet e reproduzidos aqui parcial ou integralmente. Agradecemos o carinho de todos.

“Autêntico sabor mineiro”

"Muita variedade de pratos e com o autêntico sabor mineiro. Recomendo."

Sarah no Google

“Delicioso torresmo pururuca sequinho”

"Delicioso torresmo sequinho pururuca comida mineira de ótima qualidade e preço bom."

Patricia no Google

“Ótimo restaurante!”

"Comida por quilo, com uma boa variedade, e muito saborosa. Os preços são baratos."

Paulo no Trip Advisor

"Deliciosa comida caipira"

"Se você gosta de uma boa comida caipira, aqui é um ótimo lugar para você se deliciar."

Ivy no Trip Advisor

Horários de Atendimento

SEG – SEX
11:00 – 15:00

SAB – DOM – FERIADO*
11
:00 – 16:00

*Confirme com atencedência se abriremos no feriado

Endereço e telefone

Largo Comendador Freire 90, Monteiro Lobato - SP
(Próximo do Coreto da cidade)

telefone: (12) 3979-1368

Pin It on Pinterest

Share This